124603 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*ぴ~なつ* る~む

*ぴ~なつ* る~む

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*ぴ〜なつ*

*ぴ〜なつ*

Calendar

Favorite Blog

おじょうたま日記 … マロ2615さん
がんばれ!サラリー… SKY_EARTHさん
Dogstyles of Health… ubiqloさん
ミルキ〜☆さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
ル・クルーゼ☆使いた… ひろのん♪さん
November 16, 2006
XML
カテゴリ:ルクルーゼ
昨日の夕食は、ポットローストを作りました。

ルクカテでもしばしば目にしてて、

おいしそ~ぺろりってずっと思ってたの。

ゆっきーさんにレシピを教えていただいて、

やっと材料がそろったので作ったよ。

ほんとは白ワインを使うみたいなんだけど、

うちにはそんなおしゃれな物はないので、

日本酒で代用日本酒

どっちもアルコールだからいいかなーって思って。


2006-11-16 09:30:59

肉に焼き色をつけて、隣でたまねぎ炒めてます。


2006-11-16 09:30:04

キャベツを投入後、蓋をして30分。

量はずいぶん減りました。

量が減るのは分かってたんだけど、

いまいち20センチで作るのは不安だったから22センチで。

やっぱり20センチでも平気だったかも。。。


あとは、ブロッコリーのおひたしも作って、

夕食の出来上がりスマイル


2006-11-16 09:29:18


ポットローストは、今回は肩ロースを使ったんだけど、

ヒレのブロックの方がいいのかな?


お味はというと、OKOKOKでした大笑い

でも、パパは歳のせい!?か、

「ちょっとしょっぱいわからん」って。

ゆーは、「肉ぶた。肉ぶた。肉ぶた。」って言いながら、

パクパク食べてました。

今度はもう少し、肉にすりこむお塩の量を減らしてみようかな。


お肉ぶたを食べてるとセナは知ってか知らずか、

ずっと足のところでこんな感じ。

2006-11-16 09:32:50

いくら欲しがっても、これはあげられないよ~NG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 16, 2006 09:48:00 AM


Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Comments

アップル☆1953@ Re:入園式も無事終わり・・・(04/16) ゆーくんの「かたち」ってとっても可愛い…
ゆっきー@ Re:入園式も無事終わり・・・(04/16) 「かたち」ですか? これは一本取られま…
*ぴ~なつ*@ Re:かわいい☆(04/16) うにっこさんさん >「かたち♪」 >そう…
*ぴ~なつ*@ Re[1]:入園式も無事終わり・・・(04/16) ミルキ~☆さん >ぷぷっ(≧m≦)! > >…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X