|
カテゴリ:ルクルーゼ
ルクカテでもしばしば目にしてて、 おいしそ~ってずっと思ってたの。 ゆっきーさんにレシピを教えていただいて、 やっと材料がそろったので作ったよ。 ほんとは白ワインを使うみたいなんだけど、 うちにはそんなおしゃれな物はないので、 日本酒で代用 どっちもアルコールだからいいかなーって思って。 肉に焼き色をつけて、隣でたまねぎ炒めてます。 キャベツを投入後、蓋をして30分。 量はずいぶん減りました。 量が減るのは分かってたんだけど、 いまいち20センチで作るのは不安だったから22センチで。 やっぱり20センチでも平気だったかも。。。 あとは、ブロッコリーのおひたしも作って、 夕食の出来上がり ポットローストは、今回は肩ロースを使ったんだけど、 ヒレのブロックの方がいいのかな? お味はというと、でした でも、パパは歳のせいか、 「ちょっとしょっぱい」って。 ゆーは、「肉。肉。肉。」って言いながら、 パクパク食べてました。 今度はもう少し、肉にすりこむお塩の量を減らしてみようかな。 お肉を食べてるとセナは知ってか知らずか、 ずっと足のところでこんな感じ。 いくら欲しがっても、これはあげられないよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 16, 2006 09:48:00 AM
[ルクルーゼ] カテゴリの最新記事
|
|