124578 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*ぴ~なつ* る~む

*ぴ~なつ* る~む

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*ぴ〜なつ*

*ぴ〜なつ*

Calendar

Favorite Blog

おじょうたま日記 … マロ2615さん
がんばれ!サラリー… SKY_EARTHさん
Dogstyles of Health… ubiqloさん
ミルキ〜☆さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
ル・クルーゼ☆使いた… ひろのん♪さん
November 21, 2006
XML
カテゴリ:ルクルーゼ
今週は実家家に帰るので、
冷蔵庫の中整理週間になってますスマイル

っていっても、
多すぎる物をどんどんなくしていくのではなく、
買い物に行かずになんとか持たせよう!というコンセプトで。


初め冷蔵庫の中を見たときには、

「帰るまで持つかなぁ・・・」っていう量でしたが、

紙を前にして考えてみると、

なんとか持ちそう!

という感じ。


昨日は残ってたウィンナーとかキャベツで、

なんちゃってポトフ

パパは別枠で麻婆豆腐ね。

画像にするほどでもないので、
写真はパスしましたNG


で、二日目の今日。

久しぶりになすの蒸し焼きウィンク

本に載ってるのはバルサミコ酢とかでたれをつくるけど、
うちの人たちはどうも口に合わなさそうなので、
いつも田楽味噌つけて食べてますぺろり

そして、ロンドで・・・っていつもは作るけど、
結構、茄子をロンドで炒めるのって炒めにくいので、
今日はキャセ22で炒めてみました大笑い


キャセでなすなす+○○ねぎ

そして苦手な○○ネギも乗せてみた。
どうも切るのが苦手なんだよねー。

あ、今日は茄子の皮むいたときに、指切っちゃったの涙ぽろり
たいしたことはないんだけど、
久しぶりだったからびっくりびっくり


あとは、白菜とベーコンのクリーム煮ウィンク

ロンド20で。

白菜とベーコンのクリーム煮

作り始めは蓋が閉まらないくらいだったんだけど、
出来上がりはこんなに量が減りました大笑い

ゆーも気に入って食べてたよ。



りぼんりぼんりぼんりぼんりぼん


ゆーの熱はやっとさがりました大笑い

今回は長かったぁ。

みなさんご心配をおかけしました。


犬犬犬犬犬


かいを最近はカーペットの上に寝かせたりするんだけど、
セナがいるので毛がいっぱいショック

だからね、コロコロテープで毛を取るんだけど、
取ったそばからこんな感じ下矢印

コロコロ後すぐに・・

遠慮してるのかそうじゃないのか、
隅のほうに寝てるけど、
取ってる時は玄関にいるのに
なぜか取り終わるとすぐ来るのって、
もしかしてキレイにするのを待ってるの???


たまたまかいに授乳するための、
U字型の授乳クッションが
下においてあろうものならすかさず下矢印下矢印下矢印

授乳クッションとセナ


あのお・・・セナの枕じゃないんですが・・・



?????


ちょうど今ママから電話がありました。
キャセの26でピラフを炊いたみたいなんだけど、
ご飯に芯が残ってるって・・・。

最初の沸騰が足りなかったのかな?
って結論に達したんだけど。

お米3合の上に、たまねぎとか置いて
味付けして炊いたらしいんだけど、
やり方あってるよね?

なんか私が教えただけに不安になっちゃって。

ちょっとふきこぼれぐらいですぐ弱火にしたみたい。
もう少し待つべきだったのかな?
それとも違うとこに原因が?


芯が残ったらどうしたらいいんだろう。

今後のためにもご存知の方いたら教えてください。
(m。_。)m オネガイシマス





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 21, 2006 08:44:03 PM


Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Comments

アップル☆1953@ Re:入園式も無事終わり・・・(04/16) ゆーくんの「かたち」ってとっても可愛い…
ゆっきー@ Re:入園式も無事終わり・・・(04/16) 「かたち」ですか? これは一本取られま…
*ぴ~なつ*@ Re:かわいい☆(04/16) うにっこさんさん >「かたち♪」 >そう…
*ぴ~なつ*@ Re[1]:入園式も無事終わり・・・(04/16) ミルキ~☆さん >ぷぷっ(≧m≦)! > >…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X