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カテゴリ:ルクルーゼ
冷蔵庫の中整理週間になってます っていっても、 多すぎる物をどんどんなくしていくのではなく、 買い物に行かずになんとか持たせよう!というコンセプトで。 初め冷蔵庫の中を見たときには、 「帰るまで持つかなぁ・・・」っていう量でしたが、 紙を前にして考えてみると、 なんとか持ちそう! という感じ。 昨日は残ってたウィンナーとかキャベツで、 なんちゃってポトフ パパは別枠で麻婆豆腐ね。 画像にするほどでもないので、 写真はパスしました で、二日目の今日。 久しぶりになすの蒸し焼き 本に載ってるのはバルサミコ酢とかでたれをつくるけど、 うちの人たちはどうも口に合わなさそうなので、 いつも田楽味噌つけて食べてます そして、ロンドで・・・っていつもは作るけど、 結構、茄子をロンドで炒めるのって炒めにくいので、 今日はキャセ22で炒めてみました そして苦手な○○ネギも乗せてみた。 どうも切るのが苦手なんだよねー。 あ、今日は茄子の皮むいたときに、指切っちゃったの たいしたことはないんだけど、 久しぶりだったからびっくり あとは、白菜とベーコンのクリーム煮 ロンド20で。 作り始めは蓋が閉まらないくらいだったんだけど、 出来上がりはこんなに量が減りました ゆーも気に入って食べてたよ。 ゆーの熱はやっとさがりました 今回は長かったぁ。 みなさんご心配をおかけしました。 かいを最近はカーペットの上に寝かせたりするんだけど、 セナがいるので毛がいっぱい だからね、コロコロテープで毛を取るんだけど、 取ったそばからこんな感じ 遠慮してるのかそうじゃないのか、 隅のほうに寝てるけど、 取ってる時は玄関にいるのに なぜか取り終わるとすぐ来るのって、 もしかしてキレイにするのを待ってるの??? たまたまかいに授乳するための、 U字型の授乳クッションが 下においてあろうものならすかさず あのお・・・セナの枕じゃないんですが・・・ ちょうど今ママから電話がありました。 キャセの26でピラフを炊いたみたいなんだけど、 ご飯に芯が残ってるって・・・。 最初の沸騰が足りなかったのかな? って結論に達したんだけど。 お米3合の上に、たまねぎとか置いて 味付けして炊いたらしいんだけど、 やり方あってるよね? なんか私が教えただけに不安になっちゃって。 ちょっとふきこぼれぐらいですぐ弱火にしたみたい。 もう少し待つべきだったのかな? それとも違うとこに原因が? 芯が残ったらどうしたらいいんだろう。 今後のためにもご存知の方いたら教えてください。 (m。_。)m オネガイシマス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 21, 2006 08:44:03 PM
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