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*ぴ~なつ* る~む

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February 14, 2007
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カテゴリ:パン作り
ここのところ、
毎日のように手捏ねでパンを焼いております食パン

HBはほとんど出番なしNG



まずは、ソフトフランス。

2007-02-14 10:49:17


クープの入れ方がまだまだなってませんしょんぼり

外側はさくっとしていて中はふんわり手書きハート
やっぱりパンは焼きたてがいいねぇ。



続いては、牛乳食パン。

2007-02-14 10:48:42


生地はいつものリッチのパン。
細長くのばして、
ねじって型に入れるだけで雰囲気変わりますぽっ

ほんとはもうちょっと二次発酵の時点で膨らむはずらしいけど、
いまいちふくらみが足りず。

でもお味はOKでした。



最後は昨日の夜焼いた、くるみパン。


2007-02-14 10:48:17

くるみは180度のオーブンで
初めに3分ぐらいローストしておきます。

形が変わると、
少しお店のパンに近づいた気分(←自己満足)ハート


くるみもさくさくでおいしかったぁぺろり


しかし、写真に撮ってみると、
どれもこれも大きく見えるびっくり


もうちょっと成形を練習しないとねウィンク



この3つのレシピは全部、
この本からで~す下矢印







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Last updated  February 14, 2007 03:28:25 PM
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