|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン作り
毎日のように手捏ねでパンを焼いております HBはほとんど出番なし まずは、ソフトフランス。 クープの入れ方がまだまだなってません 外側はさくっとしていて中はふんわり やっぱりパンは焼きたてがいいねぇ。 続いては、牛乳食パン。 生地はいつものリッチのパン。 細長くのばして、 ねじって型に入れるだけで雰囲気変わります ほんとはもうちょっと二次発酵の時点で膨らむはずらしいけど、 いまいちふくらみが足りず。 でもお味はでした。 最後は昨日の夜焼いた、くるみパン。 くるみは180度のオーブンで 初めに3分ぐらいローストしておきます。 形が変わると、 少しお店のパンに近づいた気分(←自己満足) くるみもさくさくでおいしかったぁ しかし、写真に撮ってみると、 どれもこれも大きく見える もうちょっと成形を練習しないとね この3つのレシピは全部、 この本からで~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 14, 2007 03:28:25 PM
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|