ソフトフランス、牛乳食パン、そしてくるみパン
ここのところ、毎日のように手捏ねでパンを焼いておりますHBはほとんど出番なしまずは、ソフトフランス。 クープの入れ方がまだまだなってません外側はさくっとしていて中はふんわりやっぱりパンは焼きたてがいいねぇ。続いては、牛乳食パン。 生地はいつものリッチのパン。細長くのばして、ねじって型に入れるだけで雰囲気変わりますほんとはもうちょっと二次発酵の時点で膨らむはずらしいけど、いまいちふくらみが足りず。でもお味はでした。最後は昨日の夜焼いた、くるみパン。 くるみは180度のオーブンで初めに3分ぐらいローストしておきます。形が変わると、少しお店のパンに近づいた気分(←自己満足)くるみもさくさくでおいしかったぁしかし、写真に撮ってみると、どれもこれも大きく見えるもうちょっと成形を練習しないとねこの3つのレシピは全部、この本からで~す