テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:その他
パン教室に行くようになって、中級のクラスで成形が難しくなってきました。
元々細かい性格でない私は、結構おおまか☆ 結果。。。パンが焼き上がったあとなどに、あぁ( ̄▽ ̄∥) ひと目に触れさせたくない。。。となります。 ストロベリーローズ コンデンスミルクと牛乳を使用しているので、生地は甘~い感じ♪ この成形が私には難しくって。 頭では分かっているんだけど、 「1回・2回。。。ねじって両端をくっつける。。。」 「あれ( ̄ヘ ̄;) ねじりが1回戻ってる?!」 写真のものは1個は先生がお手本で作ってくれたもの。 もう1個はまぁそれでも頑張って私が作ったもの。 苺ジャムはベトベトするしやりにくかったので、今度は生地を変えてベーコンやチーズで練習してみようかなぁ。 食パン これも実はかなり失敗しています。 膨らむには膨らんでくれましたが、巻き方が強かったり弱かったりで、2つの山の高さがかなり違う!!! (T-T) でも味はおいしいんだよねぇ♪ ほとんど冷凍してしまって少しずつ食べているけれど、それでも温めなおすと美味しいし(*^O^*) にしても私の不器用さ。。。練習したらそれなりにはなんとかなるかなぁσ(・・*) 今日は劇団四季の『李香蘭』を観てきました。 李香蘭 劇団四季(CD) 5列目だったのですが、銃撃なんかの音が大きくてちょっぴりドキドキしつつ。。。(戦争ものが苦手なもので) 1幕はかなり暗い内容だし、観ていると暗い気持ちになったけれど。 全体的には話は簡潔だし、勉強にもなった舞台でした。 でもやっぱり戦争物は重いなぁ(*・・*) 昭和の時代に生まれた私ですが、同じ昭和でもこんな時代があったのかと思うと、私は幸せな時代に生まれてきたのだなぁと、両親に感謝です。 さて。。。先月は『コーラスライン』も観たし、次は何を観ようかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.04.29 23:01:09
|