テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:ABC・マスター
今日で先生に教わりながらのパン教室はあと6月の1メニューを残して終わりです。。。寂しい(T-T)
ベーグルは市販で購入するよりもツヤがないですが、これは茹で方や材料の配合次第だそうです。 ABCで作るベーグルは皮はかたさがあるけれど、中はモッチリというよりも比較的フワフワな感じが残っています。 食べやすいベーグルです。 1次発酵も2次発酵も充分にとってるからフワフワ感が出てくるけれど、1次発酵をしなかったらもっと市販の食感に近づくそう。 家でも作れそうな感じですp(^-^)q よもぎ蒸しパンは甘納豆を混ぜてあります。 セイロを使用して蒸すなんて私は初めてかもしれません。 蒸しパンもモチモチな感じでしたよ(* ̄ ◇、 ̄*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.28 20:19:06
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