151604 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

POINSETTIA'S ROOM

POINSETTIA'S ROOM

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

2007.04.28
XML
カテゴリ:ABC・マスター
今日で先生に教わりながらのパン教室はあと6月の1メニューを残して終わりです。。。寂しい(T-T)

4.28ベーグル
ベーグルは市販で購入するよりもツヤがないですが、これは茹で方や材料の配合次第だそうです。
ABCで作るベーグルは皮はかたさがあるけれど、中はモッチリというよりも比較的フワフワな感じが残っています。
食べやすいベーグルです。
1次発酵も2次発酵も充分にとってるからフワフワ感が出てくるけれど、1次発酵をしなかったらもっと市販の食感に近づくそう。
家でも作れそうな感じですp(^-^)q

よもぎ蒸しパンは甘納豆を混ぜてあります。
セイロを使用して蒸すなんて私は初めてかもしれません。
蒸しパンもモチモチな感じでしたよ(* ̄ ◇、 ̄*)



    





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.28 20:19:06
[ABC・マスター] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X