テーマ:簡単レシピ(3370)
カテゴリ:キッチン・料理
如何に簡単に済ますか 面倒くさがりなもので色々良さそうなことは真似させてもらっています。 この焼そばの作り方はTVショッピングの真似です。 フライパンの紹介で実演しながら色々料理をしていました。 板が厚く熱が均一に伝わるからこんなことが出来るみたいな感じの実演だったんです。 見ながらへぇ~ほぉ~・・・と 高価な代物だから出来るんだろうな~ TVの商品しか出来ないんだろうな~って普通は思いますよね。 ところが手抜き主婦としては簡単に出来るならこの作り方を真似したい~と思い 兎に角やってみるか~とやってみました。 家にあるフッ素加工の底だけ板厚のフライパンでです。 結果は難なく出来ちゃいました。(^^)v それからと言うものこの作り方で作っています。 麺が切れることもなく、こびり付くこともなく、ベちゃっとすることもなくいい感じです。 粉末ソースなら麺の上に振り掛け、液体ソースなら最後の炒め合わせる時に入れます。 蓋をして中火弱で点火して7分程ほったらかし、蓋を開けて全体を炒め合わせて出来上がり! 火加減は7分で肉にこんがり焦げ目が付く火力です。 TVでは弱火でしてたけど家のフライパンの場合は480Wがいいみたいです。 それと麺が冷えて固まっている時はレンジで軽く温めるといいです。 野菜の水分だけで麺が蒸されるのでふっくらしているのに全体的にベちゃっとならずいい感じ~ 炒めながら麺をほぐさないので切れることもフライパンにこびり付くこともありません。 油の量は好みだけど肉から出るので基本的には不要です。 TVショッピングは見るのも為になるので好きで~す。(^o^) 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
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