2389915 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.01.24
XML
テーマ:簡単レシピ(3370)
カテゴリ:キッチン・料理
如何に手抜きをするか
如何に簡単に済ますか
面倒くさがりなもので色々良さそうなことは真似させてもらっています。
この焼そばの作り方はTVショッピングの真似です。
フライパンの紹介で実演しながら色々料理をしていました。
板が厚く熱が均一に伝わるからこんなことが出来るみたいな感じの実演だったんです。
見ながらへぇ~ほぉ~・・・と
高価な代物だから出来るんだろうな~
TVの商品しか出来ないんだろうな~って普通は思いますよね。
ところが手抜き主婦としては簡単に出来るならこの作り方を真似したい~と思い
兎に角やってみるか~とやってみました。
家にあるフッ素加工の底だけ板厚のフライパンでです。
結果は難なく出来ちゃいました。(^^)v
それからと言うものこの作り方で作っています。
麺が切れることもなく、こびり付くこともなく、ベちゃっとすることもなくいい感じです。

焼そば
作り方はとっても簡単で肉、野菜、麺の順に材料を重ねて入れ、
粉末ソースなら麺の上に振り掛け、液体ソースなら最後の炒め合わせる時に入れます。
蓋をして中火弱で点火して7分程ほったらかし、蓋を開けて全体を炒め合わせて出来上がり!
火加減は7分で肉にこんがり焦げ目が付く火力です。
TVでは弱火でしてたけど家のフライパンの場合は480Wがいいみたいです。
それと麺が冷えて固まっている時はレンジで軽く温めるといいです。

焼そば
普通焼きそばを作る時って水を入れるのですがこの作り方だと入れません。
野菜の水分だけで麺が蒸されるのでふっくらしているのに全体的にベちゃっとならずいい感じ~
炒めながら麺をほぐさないので切れることもフライパンにこびり付くこともありません。
油の量は好みだけど肉から出るので基本的には不要です。
TVショッピングは見るのも為になるので好きで~す。(^o^)

面白かった、役に立った、もっと頑張れなど、応援クリックをしていただけるとうれしいです。
カテゴリはそれぞれONマウスで表示します。↓↓↓
          ありがとう(^o^)主婦日記・スイーツ・その他生活です ありがとう(^o^)カフェ・喫茶店、生活・趣味です ありがとう(^o^)レシピ・主婦・子育て・家事・料理総合です ありがとう(^o^)お菓子・デザートです
我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング
フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧

■簡単ミックス粉のレシピ他■   ★ホットケーキミックス★   ★20cmフライパン★

にほんブログ村 トラックバックテーマ 料理、クッキングへ
料理、クッキング
にほんブログ村 トラックバックテーマ 主婦の楽しい毎日へ
主婦の楽しい毎日
にほんブログ村 トラックバックテーマ 主婦のつぶやき&節約&家事etc
主婦のつぶやき&節約&家事etc
                   お得情報!お得に生活!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.25 12:52:40
コメント(16) | コメントを書く


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X