テーマ:豆♪豆♪豆♪(434)
カテゴリ:キッチン・料理
メッチャ早くできました。 浸け置き5時間くらい、加圧は1分でやわやわ~しわにならないように冷めるまで煮汁に浸けて 冷めたらいただきます。 レシピでは煮汁を煮詰めますが濃い目に味付けして冷ましながら染み込ませています。 浸け置いた水ごと活力なべに入れて沸騰してきたら灰汁を取り、蓋をして加圧1分 圧が抜けたら味付けをして加圧0分、冷めたら出来上がり! 今から煮汁と黒豆少々でもう一品調理しま~す。(^^)v 活力なべについては圧力鍋の動画も参考にしてね。 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン・料理] カテゴリの最新記事
|
|