テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
はい、買ってしまいました。(^^ゞ マーブルコートのフライパンは思ったほど丈夫な加工ではなく所々点々と禿げてきたんです。 上手く使えば支障はないのですが時々予熱が甘いとひっついてしまいます。 卵もホットケーキも油なしで焼くなんて怖い状態です。 で、そんなときに見つけたのがグリーンパン 結構高級なフライパンのようにしっかりどっしりしています。 悪く言えば重たいです。 サーマロンコーティングの環境にやさしいノンスティックのフライパンとのことで 耐熱温度が450℃と高いので火力が強すぎて高温で変質なんてこともなさそうだし カリッと香ばしく焼くにも良さそうです。 早速使ってみたのですが卵は油なしでするする滑っていました。 お好み焼きは少しカリッと焼きたかったので油を少し使ったのですが 生地の形を整えようとしてもするする滑ってやりにくかったです。 が、カリッとふわっとおいしく焼けました。 難を言えば重たいのと浅いので炒めものなどは控え目の量でないとこぼれてしまいそうです。 ちなみに20cmで1300mlの水を入れるとなみなみでした。 80%offで我が家のマーブルコートのセットより安くなっていたんです。 取っ手はオーブンでも使えるようにステンレス 熱が伝わるか心配でしたがIHコンロの加熱では気持ちぬるくなる程度でした。 生キャラメルを作るのにも使ったから寿命を縮めてしまったのかもしれませんが ホームセンターで買ったケーキ一覧のフライパンの方が長持ちしています。 以前の日記のマーブルコートのフライパンと比較したフライパンです。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.23 09:35:38
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事
|
|