テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
こびり付いてはいないので剥がれるのですがノンオイルは厳しくなってきたのかも? 洗っている時の水もコロンと玉状で水切れが良かったのもだら~っとなってきたし・・・ 見た目は変わらないんだけど微妙に禿げたか変質したのかな~? それとも茶渋とか水垢みたいな感じの膜が出来ているのかな~? 色がグレーだから汚れは目立つので念入りに洗っているんだけどな~? 念入りに洗い過ぎてやっぱり禿げたのかな~? まぁ、油っ気がないのに滑るって言うのも不思議ではあったんですけど・・・ ノンオイルより薄~く油を引いて使った方が長持ちすると言うのも聞いたことがあるので もしかしたらノンオイルは酷使していたのかな~?(^^ゞ TVショッピングのクッキングショーではノンオイルで色々作っていたので ノンオイルを実験的に続けていたけどこれからは通常使用に戻します。 油っ気が少しはあった方が美味しいしね。(*^_^*) 要するに使い方もありますがグリーンパンが特別すばらしいものって訳でもないのかも? この先は油少なめでどのくらい耐えられるか見届けたいと思います。 マーブルコートは見た目点々と禿げているのが気になるのですが油少なめなら十分使えるので 現時点で寿命とみなすのかも悩むところ こう言うものって捨て時って何時なんだろう? 禿げた所が少しでもあるってことは禿げやすくなりつつあるってことかな~? やはり使わない方がいいのかな~? 火が強すぎて色が変わる感じで変質してダメにすることもあったけど この場合はこびりつくので捨ててたんだけどマーブルコートのこびりつきはひどくないので 勿体ないような・・・ ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事
|
|