テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
先日の日記で記載したプレゼントで~す。(*^_^*) 購入したものがステンレスに貼り底のものだったのでプレゼントは違う素材のものをお願いして 硬質アルマイトのStockholmシリーズにして頂きました。 貼り底と違い全体的に厚いので更にずっしりと重たいです。 同じ直径で容量も同じなのにステンレスの方は底面が広く上部が反っているので大きく感じます。 洗いがてら湯沸かしで比較 さ~てどちらが使いやすいでしょうか? IHコンロの場合お湯が沸くのが早かったのはステンレスに貼り底のグリーンパン 硬質アルマイトのグリーンパンは倍の時間掛かって沸きました。 ステンレスに貼り底の方がなんだか良さそうに感じましたか? ところが温まったフライパンに水を入れ直して再度沸かすとどちらも同じ時間で沸きました。 でフライパンの上部はステンレスの方は熱いながらも触れるのですが 硬質アルマイトはとてもじゃないけど触れませ~ん。 お湯を捨てた後も暫くは熱々~ 予熱に時間は掛かりますが硬質アルマイトは側面も熱くなるので ケーキやキッシュ風厚焼き卵も上手く焼けそうです。 熱効率はわからないので近々ケーキでも焼いて焼き色で比較かな? 我が家にある数々のフライパンの比較日記からなんとなくは予想出来ると思いますが・・・ ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★
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Last updated
2009.10.30 14:44:56
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