テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
それと小さい方のフライパンは一度不注意で焦がしてキッチンに煙が充満 中に入っていたものは真っ黒でガチガチにこびりつかせてしまいました。(^^ゞ 流石耐熱温度450度だけあって浸け置き洗いで焦げをきれいさっぱり落とした後は ごく少量の油でこびり付く事もなく使えているので加工の丈夫さは確かなようです。 餃子も焼きそばも以前紹介した準備してから点火の焼き方でもこびり付きません。(*^_^*) それとこのステンレスタイプは特に熱効率が良いので フライパンが温まったら火力を弱くしないと焦げ易いです。 焦げてもこびりつくわけではないので手入れは楽ですけど・・・ もし火力が強過ぎて焦げ付かせてしまっても浸け置きとメラミンスポンジでピッカピカ! 但しメラミンスポンジでゴシゴシ擦るのは厳禁です。! 水を張った中で軽~くさするようにして焦げを落とします。 こちらはプレゼントで貰った硬質アルマイトのグリーンパンに似ています。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.18 13:38:07
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