テーマ:料理は道具で決まる!(163)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
オートでは上手く撮影できないのかな? かと言って手動は分からないし・・・ で、これは一体何かと言うと愛用のフライパン『グリーンパン』です。 ノンオイルで目玉焼きは出来なくなってしまいましたがセラミックコーティングは傷もなく つるつるピカピカ~で肉等脂肪のあるものはノンオイルで焼けます。(*^_^*) Amazonでも違うシリーズのグリーンパンが販売されていました。 新品未使用のグリーンパンもありそれは半額以下! Stockholmの24cmは私がプレゼントで貰ったグリーンパンと同じです。 Stockholmは焼き目を付ける時はちょっと火力強めですが 弱火でじっくり焼くケーキ等はふっくら美味しく焼けるグリーンパンです。(*^_^*) 金属たわしなんて使わなくてもグリーンパンはつるつるピカピカなので良いんですけど 金属たわしが使えるのは更に丈夫なのかな? 何でもそうですが火が強いと焦げ付きます。 グリーンパンは焦げ付かせてしまっても浸け置き後にさっと洗い、水をた~っぷり含ませた メラミンスポンジで軽~く円を描く様に洗えばピッカピカ~♪ 追記※セラミックコーティング 対 メラミンスポンジ グリーンパンは予熱後は火力弱めでOKなので光熱費も節約になっているかも? しかも強火も使えるので量が少なければ鉄の炒め鍋を使わずグリーンパンを使います。 予熱後は強火でサッと炒めるので野菜シャキシャキ、お肉こんがり~(*^_^*) 深くて大きいグリーンパンが欲しいな~と思う今日この頃です。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.17 21:26:34
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