テーマ:料理は道具で決まる!(163)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
グリーンパンを使うようになってからしっかり予熱が出来るので表面を一気に焼いてから 中を弱火で焼くので肉汁もしっかり閉じ込められるので美味しく焼けます。 しかも油脂を含んだものを焼く時は最初に油を引かなくていいんです。(*^。^*) 中火で予熱後弱火にしても暫くは高温のままなので表も裏もこの焦げ目です。 ハンバーグのように焼き目をしっかり付けたい時はステンレスのグリーンパンの方が予熱が早く 美味しく焼けるような感じがします。 硬質アルマイトは一気に高温で焼くには予熱に時間が掛かるんです。 中温、低温でゆっくり焼くケーキやキッシュにはいいんですけど・・・ それと、ステンレスのグリーンパンも大きいと予熱に少し時間が掛かります。 硬質アルマイト程ではないので料理に合わせて大中小を使い分けて光熱費節約!(*^_^*) 熱効率の違いはプレーンケーキbyグリーンパン3回目のケーキの色が参考になるかな? グリーンパン、テフロン、マーブルいずれも予熱なしで焼いています。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.04 15:01:34
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事
|
|