テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
ミニホットケーキは28cmのステンレスのグリーンパンを使うので予熱後の火力は370W 28cmのステンレスのグリーンパンは底が厚いので気持ち火力が強めです。 ミニではなくホットケーキは20cmのステンレスのグリーンパンで230Wで焼きます。 ケーキは硬質アルマイトのグリーンパンかテフロンプラチナが美味しく焼けます。 更に強度(耐久性)アップ、非粘着性アップだそうです。 旧タイプでも可なり良いと思うのに更に良くなったとなると使い方次第では一生物になるかも? グリーンパンも人気が出て来たのか楽天市場内でも扱いが増えているようです。 個人的にはステンレスタイプの方が焼き物は火力弱めでコンガリ焼けるので好きです。 我が家ではステンレスタイプのグリーンパンは朝昼晩と出番が可なり多いです。 が、1年以上経った今でもまだまだツルピカ~(*^。^*) 炒める時は強火もガンガン使っているのにこんなに丈夫だとは思っていませんでした。 焼き物は予熱後弱火、炒め物はサッサッと短時間ではありますが強火を使っています。 だって耐熱温度450℃なんだもん強火くらいへっちゃらでしょ(*^^)v ※ステンレスタイプのグリーンパンはメーカーHPで扱っているようです。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.31 18:34:48
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