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Hotcake♪のお気楽生活

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2011.02.09
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グリーン♪グリーン♪ラ♪ラ♪グリーンパン♪って思わず歌ってしまいました。(^^ゞ
待っていたグリーンパンのウォックパンが到着しました。(*^。^*)

グリーンパン
大きい~、深~い、けど思ったより軽~い
デザイン的に今までのグリーンパンに比べ見劣りします。
ずっしりどっしりで高級感のあるグリーンパンがなんだか庶民的になりました。
シリーズが違うとこんなにも違うんですね。
この大きさで5250円は安いと思ったのですが手に取って見るとこれが5250円って感じ

グリーンパン
このグリーンパンは外もコーティングされているので汚れは直ぐに落ちそうです。
出来れば底もコーティングして欲しかったな~
ステンレスはステンレス焼けして茶色くなってしまうんです。
で、早速洗いがてら湯沸かし~
えぇ~~~\(◎o◎)/!
硬質アルマイトよりお湯が沸くのが遅~い
水少なめの500ccを沸かしたのですがステンレス24cmを1とすると、
硬質アルマイト24cmが1.5倍で、アルミ合金のウォックパンは2倍の時間が掛かりました。
火力を強火弱にしたからかもしれませんが予熱は中火なので調理にどう影響するか心配です。
で、ケーキを焼いて確かめてみようと思ったら粉が無~い
そう言えば日曜日に使っちゃったんだった(^^ゞ
来週配送で生協に注文はしてあるので到着次第焼いてみます。

グリーンパン
現在我が家で使っているグリーンパンは↓のStockholmとNewYorkステンレス大中小

で、今回のRioウォックパンの5個になりました。
ウォックパンはまだ分かりませんが4個とも温まり方が違い
同じ火力でも温度が違うようで焦げ目の濃さが全然違います。
IHの場合だけかもしれませんがステンレスは濃く直径が大きくなるにつれ薄くなり
硬質アルマイトが一番薄い焼き色になります。
焼き目をしっかりつけたい時はその分火力を強くしなければなりません。

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Last updated  2011.02.09 17:24:16
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