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Hotcake♪のお気楽生活

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2011.02.11
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新しいグリーンパンでお料理~(*^。^*)
さすがにウォックパンは大きくて深いので炒めやす~い

グリーンパン
鍋底を見せたかったのに片側に寄せても傾斜があるので滑ってしまって(^^ゞ
炒飯は油少なめでも上手に出来ました。
難を言えば予熱に時間が掛かり、温度が上がり難かったので火力強め設定でした。
材質が違うと熱効率、熱伝導が違うので扱い方も変えないとダメですね。(^^ゞ
ヘルシー調理はサーモロンコーティングなのでバッチリ出来ました。

グリーンパン
我が家のグリーンパンはStockholm、NewYorkステンレス大中小、Rioウォックパンの計5個
全部温まり方が違い同じ火力でも温度が違うようで焦げ目の濃さが違います。
IHの場合だけかもしれませんがステンレスは濃く直径が大きくなるにつれ薄くなり
Stockholm、ウォックパンは更に薄い焼き色になります。
焼き目をしっかりつけたい時はその分火力を強くしなければなりません。

こちらは我が家にもあるグリーンパンのStockholm
我が家で出番が多いのは予熱が早く火力弱めのNewYorkステンレスです。
グリーンパンはフッ素とは違うので無油調理は多層鍋と同じ使い方でないとこびり付きます。
油を使う調理は多層鍋より油を控えてもこびり付かないのでヘルシーではあります。
参考までに多層鍋の使い方

グリーンパン
グリーンパンは火力が強過ぎるとこびり付いてしまいますが、火力を弱めると

グリーンパン
するっとこびり付きが剥がれて焦げの香ばしさが食材にプラスされます。
洗うのはとても楽でつるピカで水切れもよくコロコロの水滴が僅かに残るだけ(*^。^*)
布巾で拭いたらお手入れ完了!

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Last updated  2011.02.11 20:56:26
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