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Hotcake♪のお気楽生活

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2011.02.26
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ここ数日色々やり取りの結果ウォックパンを返品致しました。(T_T)
コーティングの丈夫さに惚れ込み購入したのですが種類、形状が違うと使い勝手が違い
取説にある火加減と予熱時間では調理が上手く出来ず
火力を強くする時間が長くなる事で耐久性が不安になり問い合せ
大丈夫なのかも知れなかったのですが実績は無く熱伝導の事もあり諦めた次第です。
しかし暫く使ってみると本格的にコーティングしてある炒め鍋が欲しくなりました。
セラミックコーティングがどれでも丈夫であるならグリーンパンに拘らなくても良いのかな~?
先日見つけた炒め鍋も気になるのですがもっと前から気になっていたジルコニアの方が
高いけど材質的にも見ためにも気になります。

さてさて材質が違うのでどちらが熱伝導、熱効率が良いのか???
右はレビューがあるので読み漁るとコーティングはグリーンパンと同じ感じ
焦げ付くとあったので高温になりやすいのかと思うと熱効率は良さそうなのかな?
グリーンパンのレビューにも焦げ付くとあるのですがケーキの焦げ目で分かるように
ステンレスは弱火で焦げるくらい熱効率が良いんですよね。(*^。^*)
知らずに中火のまま使うと焦げ付きますが火力を弱めると剥がれます。

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Last updated  2011.02.27 14:51:35
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