テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
コーティングの丈夫さに惚れ込み購入したのですが種類、形状が違うと使い勝手が違い 取説にある火加減と予熱時間では調理が上手く出来ず 火力を強くする時間が長くなる事で耐久性が不安になり問い合せ 大丈夫なのかも知れなかったのですが実績は無く熱伝導の事もあり諦めた次第です。 しかし暫く使ってみると本格的にコーティングしてある炒め鍋が欲しくなりました。 セラミックコーティングがどれでも丈夫であるならグリーンパンに拘らなくても良いのかな~? 先日見つけた炒め鍋も気になるのですがもっと前から気になっていたジルコニアの方が 高いけど材質的にも見ためにも気になります。 右はレビューがあるので読み漁るとコーティングはグリーンパンと同じ感じ 焦げ付くとあったので高温になりやすいのかと思うと熱効率は良さそうなのかな? グリーンパンのレビューにも焦げ付くとあるのですがケーキの焦げ目で分かるように ステンレスは弱火で焦げるくらい熱効率が良いんですよね。(*^。^*) 知らずに中火のまま使うと焦げ付きますが火力を弱めると剥がれます。 ゆう君のお弁当写真です→お弁当アルバム 我が家流ですが頑張っています→ナチュラルクリーニング フライパンで焼いたケーキです→ホットケーキミックスのケーキ一覧 ■簡単ミックス粉のレシピ他■ ★ホットケーキミックス★ ★20cmフライパン★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.27 14:51:35
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