カテゴリ:キッチン・料理
卵系、粉物系、後はなんだろ 料理によっては予熱しないとこびり付くので予熱は必要です IHコンロや鍋、フライパン類に空焚きはしないで云々の注意書きがありますが この場合の空焚きとは必要以上の高温状態にすることを意味するので 予熱をしないでと言うことではないです 予熱が必要な料理にはしっかり予熱しなきゃ美味しい料理なんてできないですよね 気を付けることは、金属は急激な温度変化に弱いので予熱は行き成り強火ではなく中火 必要に応じてある程度温まってから強火にします IHコンロの空焚き温度センサーって何℃なんだろ そんなに軟な機械ではないと思うけどセンサーが働くような温度は厳禁で 調理に必要な予熱温度くらいなら じゃなきゃ料理人はIHコンロ使えないw 業務用、厨房用のIHコンロもよく見かけますね ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.06 09:47:55
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