2389455 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.09.19
XML
カテゴリ:キッチン・料理
予熱なしで調理することも多いですがしっかり予熱してからの調理もしています
卵系、粉物系、後はなんだろ???

料理によっては予熱しないとこびり付くので予熱は必要です

IHコンロや鍋、フライパン類に空焚きはしないで云々の注意書きがありますが
この場合の空焚きとは必要以上の高温状態にすることを意味するので
予熱をしないでと言うことではないです
予熱が必要な料理にはしっかり予熱しなきゃ美味しい料理なんてできないですよねウィンク

気を付けることは、金属は急激な温度変化に弱いので予熱は行き成り強火ではなく中火
必要に応じてある程度温まってから強火にします

IHコンロの空焚き温度センサーって何℃なんだろ?
そんなに軟な機械ではないと思うけどセンサーが働くような温度は厳禁で
調理に必要な予熱温度くらいならOK
じゃなきゃ料理人はIHコンロ使えないw
業務用、厨房用のIHコンロもよく見かけますねウィンク

ブログ村 人気ブログランキング
ポチ音符っと応援して頂けるとうれしいです目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.10.06 09:47:55
コメント(0) | コメントを書く


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X