2389029 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.06.04
XML
調理器具のランキングを時々チェックしているのですが
このところよく見かけるフライパンがあったので検索してみると
TVで取り上げられたようです

動画を探して見てみたのですが我が家のグリーンパンも薄焼き卵なら息で飛びましたグッド
油は極々薄~くクッキングペーパーで塗りましたけどあれだけ薄い薄焼き卵なら
簡単に飛びました
TVは油なしだったのかな?
油なしでは飛びません爆弾
下矢印のグリーンパンは6年8ヶ月使っていますが目立つ傷もありません

グリーンパン

変色しているのは耐熱温度450℃なので強火で使うこともあるからでしょうか?

新しく販売されているグリーンパンにはコーティングがブラックもあります



色が薄いと汚れが見て分かるので洗いやすいですが
水の切れでも汚れているのは分かるので
変色が分かり難そうなブラックでもいいかもしれません
因みに下矢印5年2ヶ月使ったナノセラファインです

ナノセラファイン

少し剥げています爆弾
が、油を極々薄~くクッキングペーパーで塗って焼いた薄焼き卵は息で飛びましたグッド

どちらも強火で使うこともありますし、
炒める時は備長炭入り66ナイロンのターナーを使っています



この硬さがこびり付きかけた香ばしい焦げをこそげ取るのに使いやすく
くぼみが色々重宝します
決して力を込めてゴシゴシ擦ったりはしないので目立った傷はありませんが
小さな傷は多少あります
ナノセラファインの剥げはこのターナーが原因かな~わからん
メラミン樹脂の方が66ナイロンより硬いからメラミンスポンジで剥げたのかな~

フライパン

火力を加減すれば焦げてこびり付くこともなく、
こびり付きかけた焦げもスル~っと取れるので
洗うのも楽チンで、脂のあるものは油を使わなくてもこびり付きませ~ん
レビュー等で不評も見掛けますが私はどちらも使いやすく重宝しています
グリーンパンは他にも使っていますスマイル

ブログ村 人気ブログランキング
ポチ音符っと応援して頂けるとうれしいです目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.06.18 11:13:11
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X