テーマ:楽天レシピ(154391)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
このところよく見かけるフライパンがあったので検索してみると TVで取り上げられたようです 動画を探して見てみたのですが我が家のグリーンパンも薄焼き卵なら息で飛びました 油は極々薄~くクッキングペーパーで塗りましたけどあれだけ薄い薄焼き卵なら 簡単に飛びました TVは油なしだったのかな 油なしでは飛びません のグリーンパンは6年8ヶ月使っていますが目立つ傷もありません 変色しているのは耐熱温度450℃なので強火で使うこともあるからでしょうか 新しく販売されているグリーンパンにはコーティングがブラックもあります 色が薄いと汚れが見て分かるので洗いやすいですが 水の切れでも汚れているのは分かるので 変色が分かり難そうなブラックでもいいかもしれません 因みには5年2ヶ月使ったナノセラファインです 少し剥げています が、油を極々薄~くクッキングペーパーで塗って焼いた薄焼き卵は息で飛びました どちらも強火で使うこともありますし、 炒める時は備長炭入り66ナイロンのターナーを使っています この硬さがこびり付きかけた香ばしい焦げをこそげ取るのに使いやすく くぼみが色々重宝します 決して力を込めてゴシゴシ擦ったりはしないので目立った傷はありませんが 小さな傷は多少あります ナノセラファインの剥げはこのターナーが原因かな~ メラミン樹脂の方が66ナイロンより硬いからメラミンスポンジで剥げたのかな~ 火力を加減すれば焦げてこびり付くこともなく、 こびり付きかけた焦げもスル~っと取れるので 洗うのも楽チンで、脂のあるものは油を使わなくてもこびり付きませ~ん レビュー等で不評も見掛けますが私はどちらも使いやすく重宝しています グリーンパンは他にも使っています ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.18 11:13:11
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