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カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
前回の5個目のグリーンパンの行方はさて置きまして・・・ ※気になる方は過去記事を覘いてください 取っ手はやはりステンレスがカッコいいです コーティングは今までのグリーンパンと違いブラック 外側、裏側までもコーティングされています グリーンパンはPTFE、PFOA不使用のサーモロンコーティング 人にも環境にもヘルシーで安全なセラミック コーティングの調理器具です サーモロンコーティングは耐熱性に優れ、こびり付き難いので調理も手入れも楽です 最初のグリーンパンは2009年9月に我が家にやってきましたが今でも重宝して使っています 油は使った方がいいようですが、使わなくても調理できるものには使っていません 点火は急激な温度変化に弱いとのことなので中火 その後はIHコンロでの熱効率や熱伝導率がシリーズやサイズによって違うので 様子を見て加減します 油脂があっても火加減を誤るとこびり付きます 焦げてガチガチにこびり付く前に火力を加減すればスル~っと取れるので扱いは楽です 過去にいくつか記事にしていますが予熱はしたりしなかったりで調理するものによって 変えるようになりました 油の量は相変わらずに使ったり使わなかったりで調理するものによって変えています 調理の仕方で出来上がりも違うのでその時その時変えたりもしています 目玉焼きひとつ取っても油1滴で焼く時もあれば 油多めで揚げ焼きのように焼く時もあります 油が旨味になることもあるので使う量を変えます 新しいグリーンパンの使い心地や比較等は後程記載します IHコンロと相性が良いフライパンは・・・ 過去の記事なので使い方など変えていますがケーキの焼き色は参考になるかと思います ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.10 09:35:28
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