2389112 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.06.09
XML
グリーン音符グリーン音符っと改めまして5個目のグリーンパンが届きましたスマイル
前回の5個目のグリーンパンの行方はさて置きまして・・・
※気になる方は過去記事を覘いてください目

グリーンパン

取っ手はやはりステンレスがカッコいいです
コーティングは今までのグリーンパンと違いブラックきらきら

グリーンパン

外側、裏側までもコーティングされています

グリーンパン

グリーンパンはPTFE、PFOA不使用のサーモロンコーティング
人にも環境にもヘルシーで安全なセラミック コーティングの調理器具です
サーモロンコーティングは耐熱性に優れ、こびり付き難いので調理も手入れも楽です

最初のグリーンパンは2009年9月に我が家にやってきましたが今でも重宝して使っています

油は使った方がいいようですが、使わなくても調理できるものには使っていません

点火は急激な温度変化に弱いとのことなので中火炎
その後はIHコンロでの熱効率や熱伝導率がシリーズやサイズによって違うので
様子を見て加減します

油脂があっても火加減を誤るとこびり付きます爆弾
焦げてガチガチにこびり付く前に火力を加減すればスル~っと取れるので扱いは楽です

過去にいくつか記事にしていますが予熱はしたりしなかったりで調理するものによって
変えるようになりました
油の量は相変わらずに使ったり使わなかったりで調理するものによって変えています
調理の仕方で出来上がりも違うのでその時その時変えたりもしています
目玉焼きひとつ取っても油1滴で焼く時もあれば
油多めで揚げ焼きのように焼く時もあります
油が旨味になることもあるので使う量を変えますウィンク

新しいグリーンパンの使い心地や比較等は後程記載します

IHコンロと相性が良いフライパンは・・・
過去の記事なので使い方など変えていますがケーキの焼き色は参考になるかと思います

  

ブログ村 人気ブログランキング
ポチ音符っと応援して頂けるとうれしいです目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.06.10 09:35:28
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X