テーマ:楽天レシピ(154402)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
つるつる、するする、すべり全くこびりつくこともなく調理完了! 新しいグリーンパンは調理面は気持ち狭いですが少し深いので炒め物もしやすかったです 裏がコーティングされているので洗うのも楽チンでした 使い比べてみると左の2009年9月から使っているグリーンパンはコーティングは剥げていませんが ノンスティック性能、すべる感じはなくなっています 使い方次第でこびりつかないだけのようです 右の2011年4月から使っているナノセラファインはコーティングが極僅かですが剥げていて ノンスティック性能、すべる感じもなくなっています が、これも使い方次第でこびりつかないだけのようです どちらも油なしでも使いますが、油を使うとしても鉄に比べたら可也少ないです 予熱なしでも使いますが、予熱して使う時は中火点火で調理適温になるまでしっかり予熱します 中途半端な温度ではこびりつくので熱効率の悪いフライパンは時間が掛かります 予熱は空焚きとは違いますので調理適温になるまでしっかり予熱します 使い方も鉄や多層鍋に比べたら簡単で融通が利くと言いますか扱いやすいです 耐熱温度450度と600度ですから調理の様子を見て強火も使っています 食材投入後とか調理適温に達していないと水分が出てきたりパリッと焼けないので強火 汁気がある料理も強火 強火でコーティングが傷むことはないので高温で食材を焦がしてこびりつかせなければいいかな? っと思い強火を使っています 新しいグリーンパンのすべる感じがいつまで続くのか楽しみです デリケートに扱わなければすべる感じが続かないのであれば改良して頂きたいですが・・・ 急激な温度変化や金属ヘラなどは使いませんが、火力は調理適温にならなければ強火を使います 先日、ノンスティック性能比較表見ちゃったからそう長くは続かなそうかな? 昨日の色々なフライパンで焼いたケーキはちょっと追記しました ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.11 17:36:23
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