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Hotcake♪のお気楽生活

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2016.06.12
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フライパンの上手な使い方「パラパラ炒飯」

フライパン上手は料理上手!
絶品「パラパラ炒飯」を作ってみました
家庭でも出来る子どもも大好き「パラパラ炒飯」
試してね

Kikuo Uruma様より動画をお借りしましたがグリーンパンで炒飯を作る時も卵を入れたら
ジュッっと直ぐに焼けるくらい中火でしっかり予熱してから調理開始します
油はもっと少なくてもこびりつきません

もし調理中にこびりつきかけたら火力を弱くしてこびりつきをヘラでこそげとり調理を続けます
切るように混ぜてしっかり炒めたらパラパラ炒飯のできあがり
ごはんが軟らかいとパラパラになり難いです爆弾

グリーンパンはこびりつき難いですが火力が強くてこびりつかせたら浸け起き後
テフロンにも使える硬めのスポンジでしっかりこびりつきを落とします
先日も記載しましたがメラミンスポンジを使う時は優しく
加減が分からない時はメラミンスポンジは使わない方がいいです
爪はモース硬度2.5程度、ナイロンはモース硬度2程度なのでメラミンスポンジより軟らかいです
軟らかくても力の限りゴシゴシ強く擦ってはダメですNG
優しくゴシゴシ洗います
こびりつきを残すと次に使う時にこびりつきやすいのでしっかり落とします
洗った後水が切れればグッド
2009年から使っているので洗った後の水切れは遅くなっています
最初のころメラミンスポンジで加減せず擦ったこともあるのが原因かな?
今となっては分かりませんので新しいグリーンパンはメラミンスポンジは使用せず
浸け置きとナイロンスポンジで大事に使おうと思っています



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Last updated  2016.06.12 19:24:45
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