テーマ:楽天レシピ(154409)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
フライパン上手は料理上手! 絶品「パラパラ炒飯」を作ってみました 家庭でも出来る子どもも大好き「パラパラ炒飯」 試してね Kikuo Uruma様より動画をお借りしましたがグリーンパンで炒飯を作る時も卵を入れたら ジュッっと直ぐに焼けるくらい中火でしっかり予熱してから調理開始します 油はもっと少なくてもこびりつきません もし調理中にこびりつきかけたら火力を弱くしてこびりつきをヘラでこそげとり調理を続けます 切るように混ぜてしっかり炒めたらパラパラ炒飯のできあがり ごはんが軟らかいとパラパラになり難いです グリーンパンはこびりつき難いですが火力が強くてこびりつかせたら浸け起き後 テフロンにも使える硬めのスポンジでしっかりこびりつきを落とします 先日も記載しましたがメラミンスポンジを使う時は優しく 加減が分からない時はメラミンスポンジは使わない方がいいです 爪はモース硬度2.5程度、ナイロンはモース硬度2程度なのでメラミンスポンジより軟らかいです 軟らかくても力の限りゴシゴシ強く擦ってはダメです 優しくゴシゴシ洗います こびりつきを残すと次に使う時にこびりつきやすいのでしっかり落とします 洗った後水が切れれば 2009年から使っているので洗った後の水切れは遅くなっています 最初のころメラミンスポンジで加減せず擦ったこともあるのが原因かな? 今となっては分かりませんので新しいグリーンパンはメラミンスポンジは使用せず 浸け置きとナイロンスポンジで大事に使おうと思っています ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.12 19:24:45
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