2389372 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.06.13
XML
昨日はフライパンの上手な使い方動画をお借りしての記事だけだったので実際に作ってみました

2009年から使っているグリーンパンに油を入れます
量はこのくらいでしょうか?

グリーンパン

中火点火炎
油が少ないのでフライパンをまわして油を広げられないので調理面に塗り広げ
しっかりと予熱をしたら卵投入で調理開始!
最後にねぎを入れたら消火して後は余熱で炒めます

グリーンパン

今回もパラパラに出来上がりスマイル

グリーンパン

こびりついたりもしていないですグッド


新しいグリーンパンは油なしでも炒められます爆弾

鉄のフライパンに比べたら何年使っていても少ない油で調理できるのでOK
脂のあるものは今でも基本的には油は要らないです
油を使った方が美味しいものには使います


程良い硬さでこびりつきをこそげとることもできて炒めやすいです

ブログ村 人気ブログランキング
ポチ音符っと応援して頂けるとうれしいです目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.06.13 20:15:23
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X