テーマ:楽天レシピ(154411)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
2009年から使っているグリーンパンに油を入れます 量はこのくらいでしょうか? 中火点火 油が少ないのでフライパンをまわして油を広げられないので調理面に塗り広げ しっかりと予熱をしたら卵投入で調理開始! 最後にねぎを入れたら消火して後は余熱で炒めます 今回もパラパラに出来上がり こびりついたりもしていないです 新しいグリーンパンは油なしでも炒められます 鉄のフライパンに比べたら何年使っていても少ない油で調理できるので 脂のあるものは今でも基本的には油は要らないです 油を使った方が美味しいものには使います 程良い硬さでこびりつきをこそげとることもできて炒めやすいです ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.13 20:15:23
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事
|
|