2389506 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.06.14
XML
コーティングが丈夫なフライパンって凄いですね目
ゴシゴシ洗ってもコーティングが剥がれない上に
コーティングを汚れが覆っていても油なしでパンケーキが焼けるんですね

やってみました 2
しかしどういうことなんだろう???
あの汚れはなんだろう?
油膜?
なぜパンケーキがこびりつかないのかな~?わからん

スキャンパンの洗浄(焦げ付き回復)
スポンジタワシの硬い側でゴシゴシと磨いていいの?
凄く丈夫なんですね

グリーンパンはコーティングが汚れで覆われるとこびりつきます
汚れたグリーンパンでパンケーキを油なしでは焼けません←やったことないけど
汚れをしっかり落としたら極々僅かな油を引けばパンケーキはこびりつきませんOK

パンケーキを焼いた後洗剤を使わずに洗うと油膜が残るので水切れも早いです
私は油膜を残したくないので洗剤を使って洗い、次に使う時に油が必要なら引きます
もしかして油膜が残っていたらパンケーキは油なしで焼けるのかな???

   

ブログ村 人気ブログランキング
ポチ音符っと応援して頂けるとうれしいです目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.06.14 21:43:55
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X