テーマ:楽天レシピ(154424)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
つるつるすべる感じが薄れたくらいでは買い替えずに使い続けます 鉄のフライパンには鉄のフライパンの使い方 ステンレス多層鍋のフライパンにはステンレス多層鍋のフライパンの使い方 フッ素コーティングのフライパンにはフッ素コーティングのフライパンの使い方 セラミックコーティングのフライパンにはセラミックコーティングのフライパンの使い方 セラミックコーティングにも色々あるだろうからグリーンパンにはグリーンパンの使い方 色々使ってみて良い所取りの私流のフライパンの使い方 ってことで味付けしたお肉の炒め方by熱効率のいい2009年より愛用しているグリーンパン 油を引かずに味付け肉をフライパンに適当に広げます 中火点火 ジュージュー焼ける音がしてきたら調理開始 混ぜて全体的に炒め、たれが焦げると香ばしくて好きなので少し焦がします 写真はわざと調理面を出してみました いい感じに焦げてたれがこびりつきました これ以上焦がしたら美味しくないです このこびりつきはヘラで擦るとす~っと取れます 油も引かずに予熱もせずに香ばしく焦げてもこびりつかずに調理完了! フライパンの汚れは洗剤とスポンジでこすれば簡単に落ちました 先日の餃子も炒飯もですがこびりつかないので扱いは楽です 愛用のターナーは 程良い硬さと色々使える形なので重宝しています グリーンパンより前から我が家に居ますがグリーンパンに目立った傷も今のところないです ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.15 17:11:21
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