テーマ:楽天レシピ(154433)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
油を使わずに調理する事もしばしば 必要な時や使いたい時にはそれなりに使いますが結構少なめかな~? まぁそれでもこびりついたり焦げついたりして調理し難いってことはないんだけどな~ 取り説を改めて読むと「なんで?」って疑問に思うことがいくつかありました 油のことも火力のことも食洗機や洗剤のことも・・・ そんなにやわじゃないと思うんだけどな~ テストクリアしてる?耐久性あるのに取り説では注意書きってなぜかな~??? 大事に大切に使うことより私は調理の出来、手入れのしやすさが優先かな 「弱火~中火で・・・」と記載されていても強火を使わなきゃならない時もあるし 「必ず油を・・・」と記載されていても必要なければ使ってないです 食洗機は使っていませんがきれいな状態を保つのにアルカリ洗剤は使っています 我が家のサーモロンコーティング(セラミックコーティング)のグリーンパン コーティングのフライパンを自分勝手に使ってこれだけきれいな状態は初めてです ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.17 20:27:37
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事
|
|