テーマ:楽天レシピ(154434)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
ってことで油も引かずに予熱もせずに調理開始 中火点火 ジュ~ジュ~焼ける音がしてきても少し焦げ目がつくまで肉には触らず他を炒めます 熱効率が良いとのことですが中々焦げ目がつかなかったので少し火力を上げて 焦げ目が付いたら肉を裏返して火力を戻して調理続行 はい出来上がり こびりつきもなく脂やたれが弾いているので洗うのも楽です 畑で採れたピーマンは種もわたも取らずに炒めます ピーマンの種やわたも身体に良いそうです 何が良いのかは忘れました で、新入りグリーンパン ブリュッセルの熱効率はと言いますと 先輩達には劣りますが中々良い方じゃないでしょうか 量が多かったのか中火3分、で予想外の強火1分使用でしたが 焦げ目が中々つかなかっただけで予想以上に早く火は通ってしまったようです 中火900w2分、強火1450w1分、その後900w中火で使うか 肉だけ先に中火で焦げ目がつくまで焼いてから野菜投入かってことになるのですが 後入れはザル等洗い物が増えるので強火使いかな? 予熱してから使えば強火は必要ないのかもしれませんが・・・ 急激な温度変化は与えていないし、必要以上の高温にもしていないので 3000wの高火力からしたら1450wは“中”以下でもあることですし 1450wごときに耐えられないようでは調理器具失格ってことにもなりますよね 優しく洗ってこの弾く水切れがいつまで続くのか楽しみです ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.18 16:40:31
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