カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
煮洗いをするとより綺麗になるとのことなので試してみました 2009年より愛用しているグリーンパン New York 28cmに重曹と水を入れて 沸騰しかけたらとろ火で煮ること20分、その後少し放置 温くなったら軟らかくて細い毛のブラシでゴシゴシ 濯いで傾けるとさ~っと水が切れました 試しにスプレーでシュシュ 上手く玉にはなりませんでしたが弾き具合がよくなっています ぱっと見は綺麗でも汚れていたようですね 表面がまっ平ではなく細かな溝があるので取り切れない汚れがあったのかな? 煮る時間は適当にしたのでもう少し時間を掛けたらもっと綺麗になるのかしら? 放置時間を長くした方がよかったのかしら? やり方は工夫して時々煮洗いもしてこれからもグリーンパンを大切に使います🍳 因みに1年使ったブリュッセルは煮洗いしなくてもコロコロの玉 ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.23 23:13:01
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事
|
|