テーマ:楽天レシピ(154260)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
グリーンパン New Yorkで目玉焼き🍳 予熱をして無謀にも油を使わずノンオイルで焼いてみました 水を少し入れて蒸し焼き、そろそろいい感じ? 案の定傾けても動きません 張り付いているのでターナーでちょっと突いたくらいでも動きません 仕方がないのでちょっと強めに突いて剥がしました それなりには剥がれたので悲惨な状態にはなりませんでしたが やはり油脂のないものにノンオイルは無謀でした 油は少量でも引いてあればこびり付くこともないし 油を使った方が目玉焼きは美味しいです 油脂のあるものはノンオイルでもOKです ノンオイルの目玉焼きは少しこびり付いたので洗うのも手間でした が、浸け置きとスポンジでのゴシゴシ洗いできれいになりました メラミンスポンジは使い方を誤ると危険なのでグリーンパンには使いません グリーンパンは適切な火力、使い方でこびり付かせなければ手入れも楽です 強火を使ってもコーティングが傷むことはないようです 無駄な火力、加熱で焦がしてこびり付かせると手入れは面倒です ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.25 18:18:09
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事
|
|