テーマ:楽天レシピ(154271)
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理
このところ気温も上がり畑の大葉も豊作です 簡単な料理と言うことで豚肉の大葉巻き セラミックコーティングが長持ちする使い方で焼きます 豚肉に塩コショウをして大葉を巻いてフライパンに並べます グリーンパン ブリュッセルは予熱しなくても油を引かなくてもOK 巻いたら即フライパンに並べていきます 準備ができたら中火点火 ジュージュー音がし出したら火力を弱め 焦げ目がついたらひっくり返します 大葉がメインなので肉は少なめのしゃぶしゃぶ用 扱いが雑で巻くときに広げた際に少々破れました 裏も焼けたら出来上がり こびり付いたりしていません 肉には脂があるので基本的には油不要 グリーンパンは熱効率がいいので予熱も不要 点火は急激な温度変化を避けるため中火 ジュージュー音がし出したら予熱完了って感じでしょうか? 焼き物は基本的には火力弱めなので予熱完了したら火力を弱めます 焦げ目がつくのと中まで火が通るのとが同じくらいになるような火力です 炒め物は基本的には中火、量が多かったり水分が出てくるときは強火 その時その時様子を見ながら火力調節します 料理は熱々を頂きたいので洗うのは基本的には食後 手が空いていれば洗いますが少しの水を入れて放置した方が 肉汁や調味料がふやけて洗いやすくなります 予熱は空焚きではないけれどこの使い方だと予熱完了も分かりやすいし 予熱し過ぎて空焚き~ なんてことの防止にもなるのでコーティングが傷み難いようです 以上、熱効率の良いセラミックコーティングが長持ちする使い方でした 過去に他の料理も記事にしていますのでよかったら覘いてください ハンバーグ、生姜焼き、etc. ポチっと応援して頂けるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.27 20:48:40
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