2389212 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hotcake♪のお気楽生活

Hotcake♪のお気楽生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.03.18
XML
フライパンのコーティングも年々丈夫になっていますが
使い方によっては数ヶ月でダメになることもあるようで酷評を見掛けます
我が家で2009年から愛用しているグリーンパンは長持ちしている方かな?



金属製のヘラは使っていませんが強火は使っています炎
強火は使いますが無駄に焦げ付かせるようなことはしていません
油は油脂のあるものには殆ど使いません
油脂のないものでも使う油の量は少ないです
油を使った方が美味しいものにはそれなりに使います
調理法は予熱なし調理=コールドスタートが主です
ケーキをはじめ焼きそば、餃子は10年以上前から
その他はグリーンパンを購入後暫くしてからコールドスタートに変えました
カテゴリ:フライパン&グリーンパン・料理に幾つか記載してます
ケーキはホットケーキミックスのケーキ一覧に記載しています
コールドスタートは予熱し過ぎて高温!なんてこともなくなり
結果コーティングも長持ちOK

レシピの参考に下矢印
コールドスタートのメリットなどは立ち読みできますノート


参考までに使われているフライパン
スーパーDEAL
15%ポイントバック さらに今なら+5%
合計20% = 1,512円相当ポイントバック!



ブログ村 人気ブログランキング
ポチ音符っと応援して頂けるとうれしいです目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.03.18 20:23:41
コメント(0) | コメントを書く
[フライパン&グリーンパン・料理] カテゴリの最新記事


PR

Free Space


Rakuten Card

Recent Posts

Category

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X