油は必ず必要???
我が家のフライパンは酷使されているのかしら?油を使わずに調理する事もしばしば必要な時や使いたい時にはそれなりに使いますが結構少なめかな~?まぁそれでもこびりついたり焦げついたりして調理し難いってことはないんだけどな~取り説を改めて読むと「なんで?」って疑問に思うことがいくつかありました油のことも火力のことも食洗機や洗剤のことも・・・そんなにやわじゃないと思うんだけどな~テストクリアしてる?耐久性あるのに取り説では注意書きってなぜかな~???大事に大切に使うことより私は調理の出来、手入れのしやすさが優先かな「弱火~中火で・・・」と記載されていても強火を使わなきゃならない時もあるし「必ず油を・・・」と記載されていても必要なければ使ってないです食洗機は使っていませんがきれいな状態を保つのにアルカリ洗剤は使っています我が家のサーモロンコーティング(セラミックコーティング)のグリーンパンコーティングのフライパンを自分勝手に使ってこれだけきれいな状態は初めてです ポチっと応援して頂けるとうれしいです