|
カテゴリ:お菓子・パンづくり
週末、チーズケーキを焼きました。 たかこさんレシピの「オレオチーズケーキ」。 ↑ レシピはこちらから♪ 時々、チーズケーキの土台にオレオクッキーを使うことはあるのですが このレシピでは砕いたオレオを生地の中に混ぜ込んでしまいます。 クッキー生地を敷きこむ手間が省けるので、ただでさえ簡単なチーズケーキ作りが さらに簡単になるすばらしいアイデアです♪ ザクザクっと入っているオレオが美味しそうでしょ。 まったりしたチーズ生地の中で、ほろ苦いオレオがいいアクセントになっています。 夫にも大好評で「お~!うまい!」とたくさん食べてもらえました。 お世辞だと分かっていても「ケーキ屋さんのケーキよりもうまいで!」 な~んて言ってもらえると、そんなわけないやん・・と思いつつもやっぱり嬉しい。 また作らせようとする夫の作戦?? そして、ついついおだてにのせられてまたせっせとお菓子を作ってしまう 超単純なわたしなのです。今度は何作ろうかな?? 近畿地方もようやく梅雨が明けました。 朝からセミが元気いっぱい鳴いて、いよいよ夏到来です! 朝からせっせとリビングの配置換えをして、 玄関からベランダに吹き抜ける風の通り道にソファをおきました。 ソファに座っていると、夏のさわやかな風が通り抜けてとっても心地いい! わたし一人の時はクーラーのお世話にならずに過ごせるので、 身体にも地球にもお財布にも(笑)やさしい! 新陳代謝がおそろしく活発で汗かき暑がりの夫が帰ってくるまで クーラーにはゆっくりと休んでてもらいましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|