|
カテゴリ:お菓子・パンづくり
今日も暑くなりそうです。・・というか、朝からすでに暑いっっ。 でも、お楽しみのひんやりスイーツがあるから、 暑くなっても平気です♪ ぷるぷるなキャラメルミルクゼリーです。 これはケンタロウさんレシピのスイーツ。 大好きなキャラメル味・・とくれば、作らずにはいられません! 暑い中、がんばってお砂糖を焦がしてキャラメルを作りました。 ほんのり感じるキャラメルの苦味が美味しい~!! お好みで練乳をかけて食べるように・・とのケンタロウ先生のお言葉ですが キャラメル好きのわたしは、このまま食べるほうが好きかなぁ。 食感はぷるぷるでちょっともっちりで、ゼリーのような、プリンのような・・ はたまた葛餅のような、ちょっと高級な杏仁豆腐のような・・・・。 って、こんな説明じゃ全然分かりませんね(笑。 とにかく、ツルンとしたゼリーとはぜんぜん違う食感でした。 牛乳や生クリームが入ってるからかなぁ。 まだまだ、た~っぷりあります。 おかわり自由です! よ~く冷やして、お風呂上りのデザートに食べようかな!? 今日も朝からシーツやベッドパッド、タオルケット・・いっぱい洗ってすっきり! 毎日毎日洗ってもすぐに乾くから、暑い夏もなかなかよいものです。 今日も元気によい一日を! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|