|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:お菓子・パンづくり
さつま芋と胡麻のプチパンを焼きました。 レシピは、ぱん工房「くーぷ」のみかさんのレシピから・・。 ↑レシピはこの本から・・。 お砂糖とバターで甘煮にしたほくほくのさつま芋を 胡麻がたっぷり入ったリーン生地で包みます。 プチプチした胡麻の香ばしさと、さつま芋のやさしい甘さ。 秋の恵みが入ったおいしいプチパンです。 敬老の日の贈り物に添えて、祖父母のもとへ届けました。 いつまでも元気でいてね・・の気持ちとともに。 さつま芋がおいしい秋がすぐそこまできている週末。 親子4代が揃った楽しくて幸せな週末になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|