|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:お菓子・パンづくり
パン教室でイングリッシュマフィンを焼きました。 イングリッシュマフィンが大好きなわたしは、習う前からウキウキ♪ アメリカンマフィンよりも断然好き! 砂糖も油脂類も少なめのリーンな生地にコーングリッツをふりかけて。 マックモーニングやパスコとかのイングリッシュマフィンよりも ふんわりやわらかめの生地でした。 大きさも手の平に乗るくらいのかわいいサイズ。 早速、今日の朝ごはんはイングリッシュマフィンです。 軽くトーストして、黒コショウがピリリと美味しいパストラミと新鮮なレタスをはさんで 「いっただきまーす!!」 想像通り、とっても美味しいマフィンサンドでした。 今日から11月。 朝晩、かなり肌寒くなってきました。 今日の夕飯はおでんです。 コトコトクツクツ・・・。 朝から二人家族とは思えない大量のおでんを煮込んでます。 あ~、早く食べたいな。 楽しみにしながら、のんびりクロスステッチを楽しんでます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|