|
カテゴリ:お菓子・パンづくり
金曜日になると週末用のパンを焼くのがお決まり。 「何パンを焼こうかなぁ」とゆっくり考える時間が楽しい。 この週末に焼いたのは、わたしも夫も大好きなくるみパン。 いつもとはちょっぴり成型を変えてエンゼル型を使って 王冠のような形に焼いてみました。 ふんわりふわふわのくるみパン。 成型を変えただけで、なんだか違うパンみたい。 せっかくちょっぴり手をかけてクラウン型に焼いたので 粉雪のような粉糖をふりかけておめかししてみました。 土曜の朝、軽くトーストして冷たいフレッシュバターをはさんで 「いただきまーす!」 香ばしいくるみがたっぷり入っていて美味しい朝ごはんでした。 外は雨模様だったけれど、美味しいパンのおかげで ウキウキ楽しい気分で週末のスタートをきることが出来ました。 最近、週末はお出かけ続きだったので この土日はお家でのんびり。 夫は近々控えている資格試験の勉強。 どうやらギリギリにならないとエンジンがかからないタイプのようで しょっちゅう、「休憩~!」と寝転んでいたけれど(笑。 そんな夫の隣で、わたしは編み物。 静かな穏やかな二日間でした。 お出かけするのも楽しいけれど、こんなのんびりの週末もまた幸せ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|