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テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:お菓子・パンづくり
昨日のパン教室で焼いたパン。 ラム酒漬けレーズンがたっぷり入ったレーズンバンズです。 パン屋さんでもよく見かける基本の成型ですね。 香り豊かなレーズンと、上にふりかけた白ざらめがカリカリと楽しい食感です。 わたしの好みでいうと、ラム酒漬けのレーズンじゃない方がいいかな。 アイスクリームのラムレーズンは大好きだけど 基本的にパンはシンプルな味のものが好みなので。 お家で作るときは、湯戻ししたレーズンで作ってみようっと。 * * 中はふわふわ、ほんのりたまご色。 この生地は仕込み水よりも卵の分量が多いリッチな生地。 油脂分もやや多めなので、捏ね始めはベタベタして捏ねにく~い!! でも、その分、ふんわり柔らかくてほんのり甘い美味しい生地でした! この生地、美味しくてとっても気に入ったので もっとうまく捏ねられるように練習しなくっちゃ。 まだまだ勉強することがいっぱいのパン作り。 新しいことを覚えるのが楽しい今日この頃です。 明日は週末のパンを焼く金曜日。 夫のリクエストはウィンナーパンだそう。 黒胡麻をたっぷり混ぜた生地で ウィンナーパンとチーズパンの2種類を焼こうかな。 楽しい週末はもうすぐです。 ・・と言っても、なーんにも予定はないんだけど(笑。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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