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カテゴリ:お菓子・パンづくり
昨日は久しぶりのパン教室の日。 生地を三つ編みにして成型する「ハラーブレッド」を焼きました。 生地を編んで焼くユダヤの伝統的なパン。 ユダヤ教徒の人が休息日や祝祭日に食べるパンだそうです。 バターの量がいつもより多めだな・・と思っていましたが 粉の量も多めなので、どちらかというとさっぱりしたリーンな生地。 厚みを半分にカットして、照り焼きチキンとかスモークサーモンなどなど 色々な具をはさんだサンドウィッチにすれば見た目も豪華で パーティーメニューにもぴったりですよ~!・・と 先生がおっしゃってました。確かに見栄えがしそう!! ・・・って、パーティーなんかする予定ないですケド(笑。 お家に持って帰ってからアイシングでデコレーション。 ふんわり柔らかい生地に甘いアイシングが美味しい~!! アイシングの量も自分の好みに加減できるところが 手作りのいいところですね。 甘すぎないパンで朝ごはんにもぴったりでした。 * * ただ、このパン、生地を60センチまでのばしてから 三つ編みにするんですよねー。 60センチも生地をのばすなんて、どこで作業するの?? ・・ということで、次回作る時には半分の30センチで 小さめサイズで焼いてみようと思います! 今日はいい天気になるそうです。 洗濯をして掃除をしてお買い物ついでにお散歩して・・・。 楽しい一日になりますように♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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