|
カテゴリ:お菓子・パンづくり
またまた胚芽生地を使ったパン作り。 今回はロールパンを焼きました。 ロールパンの成型は、パン作り初心者のわたしには まだまだ難しく・・・・。 これでも、まだ上手く出来たほうです^^;。 でも、くるくる巻く作業はとても楽しい♪ 半分はベーコンを一緒に巻き込んでみました。 なんだかさらに不恰好になっちゃいましたが、 ちらりとのぞくベーコンが美味しそうです。 黒胡椒がピリリと効いた胚芽ベーコンロール。 とても美味しかったので、また作ろうっと! 今朝、近所の公園の前を通ったら ずいぶんと桜の花が咲きそろってきていて、とても綺麗でした。 昨日は暖かい一日だったから、一気に花開いたのかな!? * * ちょっぴり出足の遅かった関西の桜。 今週末にお花見が出来たらいいなぁ~♪ うきうき楽しい気分で、新しい月の始まりです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|