|
カテゴリ:お菓子・パンづくり
久しぶりにみかさんレシピでパンを焼きました。 黒胡麻たっぷりの黒胡麻パン。 リーン生地がベースなので、焼き上がりはパリっとした感じで お気に入りのレシピの一つです。 このパンには玉子サラダがぴったり! 週末の朝は玉子サラダとウィンナーをはさんで 「いただきまーす!」 もちろん、先週末も早起きの我が家。 朝の6時から食欲旺盛な夫婦でした(笑。 美味しいモノの話、もう一つ。 わたしはレンコンが大好きです。 aikoと一緒!うひょひょ(笑! 調理方法によってシャキシャキだったり、モチモチだったり・・ いろんな食感が楽しめるレンコン。 今、お気に入りのれんこん料理はコレです。 「れんこんの厚切りきんぴら」 皮付きのまま厚めに切って、ル・クルーゼで蒸し炒めにします。 じんわりと中まで味が染みていて、ほっくりした歯応えで かなーり美味しい!! さすがはル・クルーゼです。 「ル・クルーゼで料理1 15分でつくる編」 レシピはコチラ↑から。 * * きんぴらはササっと出来ちゃうお手軽料理なので、 れんこんを使ってもう一品。 れんこんとスナップエンドウの明太マヨ和えです。 これまた、湯がいてまぜるだけ・・のお手軽料理! でも、彩りもきれいだし、美味しいのでお気に入り。 そろそろ台所で火を使うのが暑い季節になってきたので ササっと出来ちゃうレシピは大活躍ですよねー。 * * あっという間に出来たほっくり&しゃきしゃきのレンコン料理。 またまた、美味しく「いただきまーす!」 最近、つくづく、「わたしって料理が好きだなぁ~」と思います(笑。 台所にいる時間がとっても楽しい♪ ん?・・・・食いしん坊なだけ!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|