|
カテゴリ:お菓子・パンづくり
昨日、今日の朝ご飯用にロールパンを焼きました。 だんだん暑くなってきて、朝からお弁当と朝ご飯の用意が かなりキツくなってまいりました・・(汗。 朝からご飯はのどを通らない~!!・・ということで ご飯党の夫には申し訳ないけれど、 時々、平日の朝もパンにさせてもらってます。 今朝のパンはベーコンと粗引きのブラックペッパーを たっぷり巻き込んだロールパンです。 久しぶりにみかさんレシピで焼きました。 このくるくる渦巻きがたまらなく可愛いくて ロールパンを成形するのは好きです♪ 回数をこなすうちに、だんだんきれいに巻けるようになってきたかな。 こんがりいい色に焼けました。 ほんのりベーコンの香りも漂ってきます。 * * 暑い季節は自家製のパンの保管には気を使いますね。 当然、防腐剤などは入っていないので、傷みが早そうで。 市販のパンはどんだけ防腐剤が入ってるんだろう・・と ちょっとコワくなります。 ・・・と言いながらも、「ナイススティック」とか「マイケーキ」とか 突然食べたくなって、たまーに買っちゃいますけど(笑。 秋までは、お惣菜パンなんかはちょっとお預けかなぁ~。 昨日の阪神戦と、サッカーの応援で疲れ果てている夫は ボーっとしながらベーコンロールを食べて出勤して行きました。 果たして、味は分かっていたのだろうか・・(笑。 明日は、ちゃーんと和食にするからねー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|