164777 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

pocapoca.

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はなはなまろーん

はなはなまろーん

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

SweetHome*cafe decola*さん
HONEY BUNNY'S ROOM ハニバニ♪さん
nico:nico@home coyu*さん
Cherished Petit *No… * mocha *さん
宝箱。+CHICHI えりか3号さん

Comments

 みきのん528@ Re:小さくて愛おしい命(07/17) ほんとうにおめでとうございます♪ とって…
 SARARA01@ おめでとう 一気に家族が4人になったんですね~ 赤…
 みみ@@ Re:小さくて愛おしい命(07/17) ほんとにおめでとう*^^* 初めて産声…
 かめたろう2001@ おめでとう! ご出産おめでとう! うれしいニュースに…
 pokkapoka123*@ Re:小さくて愛おしい命(07/17) お久しぶりです。 おめでとう~!! …

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jul 31, 2007
XML




なんのレシピ?





パン教室の記録。

・・といっても、実際にはかなり前に焼いたパンなのですが

すっかり写真を撮っていたのを忘れていました。



*
*



今回のパンは「ピーナッツスクエア」。

ピーナッツクリームを巻き込み、アーモンドをのせて焼いたパンです。




ピーナツスクエア




大きくのばした生地にピーナッツクリームをぬってから

くるくると巻いて12等分にカットした後、

スクエア型に入れてアーモンドを散らして焼きます。

仕上げにアイシングをかけたら出来上がり♪



ピーナッツクリームの甘い香りがオーブンから漂ってきて、

焼きあがる前からお腹がグーっとなっちゃいました(笑。





甘ーい!




ピーナッツクリームと相性がいいように・・・と

バターも卵もやや多めのリッチな生地。

柔らかめの生地だったので、クリームを巻き込むのが難しかった~。


ただ、わたしにはちょっと甘すぎるかなぁ~。

今度は中に巻き込むフィリングを変えてチャレンジしてみよう!





ポイントに・・




美味しいものをもう一つ。



桃



大大大好きな桃!

実家からもらってきました♪

ふんわりと甘い香りが漂って、幸せな気分になります。

夫も桃が大好きなので、夕飯の後に食べようっと。

楽しみ、楽しみ。


おだんごガール


**ちいさな幸せ**


*夕飯の後のお楽しみ♪*


*今日の約束*







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 31, 2007 07:52:34 AM
コメント(10) | コメントを書く
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X