|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:お菓子・パンづくり
パン教室の記録。 ・・といっても、実際にはかなり前に焼いたパンなのですが すっかり写真を撮っていたのを忘れていました。 * * 今回のパンは「ピーナッツスクエア」。 ピーナッツクリームを巻き込み、アーモンドをのせて焼いたパンです。 大きくのばした生地にピーナッツクリームをぬってから くるくると巻いて12等分にカットした後、 スクエア型に入れてアーモンドを散らして焼きます。 仕上げにアイシングをかけたら出来上がり♪ ピーナッツクリームの甘い香りがオーブンから漂ってきて、 焼きあがる前からお腹がグーっとなっちゃいました(笑。 ピーナッツクリームと相性がいいように・・・と バターも卵もやや多めのリッチな生地。 柔らかめの生地だったので、クリームを巻き込むのが難しかった~。 ただ、わたしにはちょっと甘すぎるかなぁ~。 今度は中に巻き込むフィリングを変えてチャレンジしてみよう! 美味しいものをもう一つ。 大大大好きな桃! 実家からもらってきました♪ ふんわりと甘い香りが漂って、幸せな気分になります。 夫も桃が大好きなので、夕飯の後に食べようっと。 楽しみ、楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|