|
カテゴリ:手作り石けん
~本日2度目の更新~ 庭のジャスミンの開花が始まった! せっかくのジャスミン♪ これでinfsオイルが作れないかと 検索かけて調べたりしてたんだけど、ジャスミンの香りを残すなら 摘みたてフレッシュをオイルに浸け込むのがいいみたい 開花したものをその都度摘んで、ピュア・オリーブオイルに投入! 今日の収穫は数えるくらいだけど、もう2~3日したらいっせいに開花するよ いつもむせ返るくらいの香りを今年はオイルに閉じ込められるのかっ!? いざ、挑戦っ!!┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ あ、ちなみにジャスミンも野放しでどんどん増えていく強靭な花 我が家は強い子しか生き残れないのよね。。。 今年は頑張ってお手入れや追肥をしてあげよう! 来年の収穫UPに向けてね♪ 花より団子なあたしでした~(*≧m≦*)ププッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り石けん] カテゴリの最新記事
|