◆カルピス進化系☆-黒酢カルピス-◆
久しぶりにモラタメさんから戴きました080501モラタメ黒酢カルピス1 posted by (C)pokomi「ぼくのでしゅか?」「CALPIS/Natuluce」 -ひと手間かけた素材と「カルピス」の絶妙な味わい- とのキャッチなるほど~今までのカルピスとはブレンドされてるものが一味違うわ純玄米黒酢&「カルピス」: 秋田県産「あきたこまち」玄米のみから醸造した黒酢と「カルピス」を加えることで、黒酢独特の刺激的な味を、まろやかに感じられる仕立てにしています。黒酢と「カルピス」のバランスにこだわり、お酢が好きな方から苦手な方までコップ1杯でこだわりの黒酢を10ml摂りながら、おいしく飲み続けられる味わいに仕上げています。梅の酢&「カルピス」: 紀州産梅果汁のみから醸造した梅の酢に「カルピス」を加えることで、梅の酢の爽やかな酸味と「カルピス」のさわやかさとまろやかさが調和した風味に仕立てています。梅の酢と「カルピス」のほどよいバランスで、お酢が好きな方から苦手な方までコップ1杯でこだわりの梅の酢を10ml摂りながら、おいしく飲み続けられる味わいに仕上げています。 「カルピス」ワイルドブルーベリー: サプリメントとしても近年人気の健康的な果実である、ワイルドベリーとビルベリーを丸ごと搾った果汁を、「カルピス」と組み合わせました。通常の「カルピス」フルーツに比べて果汁率を増量し、果実由来の自然な素材感を味わっていただける仕立てとしました。 「カルピス」丸搾りアセロラ: アセロラはビタミンCを多く含む果実の代名詞ともいわれる健康イメージの高い果実です。このアセロラを丁寧に手で摘み、丸ごと搾った果汁に「カルピス」を組み合わせました。通常の「カルピス」フルーツに比べて果汁率を増量し、果実由来の自然な素材感を味わっていただける仕立てとしました (カルピスさんプレスリリースより) 申し込むときに、どれにするかかなり悩んだんですよ~どれも飲んでみたいのばかり080501モラタメ黒酢カルピス2 posted by (C)pokomi悩みに悩んで、純玄米黒酢&「カルピス」にしました。最近はお風呂上りに、黒酢を人参ジュースやオレンジジュースで割って飲んでいたので、カルピスの黒酢も特に気になったんですよね。早速飲んでみました飲みやすくてとても美味しい色もふつうのカルピスと殆ど違いがありません。娘もお気に入りですpokomiだけ飲んでいたら怒られちゃいました氷を入れて飲むよりも、冷水で飲んだほうが味がまろやかで美味しかったわこのシリーズ、全部飲んでみたくなっちゃいました