テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:パン作り
久しぶりに、HBでパン生地だけ作って焼くことにしました。
あずきがなかったので、うちで採れたかぼちゃあんぱんと イチゴジャムパンを作ることに。 カボチャあんの分量は適当・・・ ゆがいて潰したかぼちゃに砂糖を加えました。 試食してみたらかなり甘く感じたんですが、実際にパンの中に 入っちゃうと物足りないくらいでした。 市販のあんぱんとか、ものすごい砂糖が入ってそうな気が・・・ それぞれ生地に包んで焼いていると、 ジャムがっっ どうやら継ぎ目に隙間があったようで、ジャムが全部外に出ちゃいました(泣) どうしようもなく、とにかくそのまま焼き上がりまで待つと、 ジャムはクッキングシートの上でグミみたいになっていました うん、これはこれでおいしいんだけど・・・ 予想通り、パンの中はぽっかり穴があいていました。 がっくり。 パパや家族に喜んでもらえると思ったのになあ。 継ぎ目を上にしたら漏れないんでしょうか。 でもそれだと継ぎ目が開いちゃわないかな・・・?? 何か良い案を考えて、リベンジしなければ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 27, 2006 11:00:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|