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カテゴリ:手作り ~食べ物編~
先日、「栗の甘露煮」にお特売を見てから、頭の中が「おせち」モードになってきています。
クリスマスもまだなのに、気が早い…。 ここに引っ越してきてから、お正月は実家に帰らないので、ここで家族だけでの~んびり 過ごしています。 数年前の大晦日、適当に惣菜を作り、重箱に詰めたら「おせち料理風」になったので、 それから「おせち料理」を作ることになりました。 …とはいえ、お店で売っているような立派なものではないのですが。 そして、2年前からご近所のtokuherbさんと大晦日の午前中、一緒に作るようになりました。 昨年のはこれ↓(かまぼこ以外は手作りだよ~) (画像の大きさがばらばらだ~!ごめんなさい) お煮しめは煮すぎて、里芋が煮崩れたり…急いで詰めたものだから、見栄えが悪かったのが反省点。(アルミホイルを使ったのは失敗だったな~) 今年はもっと見た目も重視して、作りたいと思っています。 あっ!それから皆さんのお宅の「おせち」には何が入りますか? 今年の参考にさせてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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