バジル
大好きなパンに「バジルソース」をたっぷり付けてが食べたくて、とうとう育てちゃいました。1ヶ月前はこんなに小さかったのに… 現在は見事に成長し、その上豊作で…とうとう「バジルソース」に大変身。 パンはベーコンと玉ねぎのみじん切りが練りこんである自家製『オニオンベーコンパン』。この2つはとても相性が良く、ワインが欲しくなります。このバジルソースは、通常バジルの葉っぱ・オリーブオイル・松の実・にんにく・粉チーズ・塩コショウなどをミキサーでウィ~~ンとやるだけ。(我が家では当然「マッジクブレット」を使用)でもウチの近所にはあいにく松の実がなく、家にあった胡桃を代用。ぜ~んぜん問題はなく…いやっ!むしろとっても美味しく出来上がりました。葉っぱはまだまだ成長を続けているので、もう1~2回作れるかな。